Ограничения по возрасту

Если Ваш ребенок захотел поиграть в пейнтбол, мы в этом поможем, и постараемся ответить на все интересующие Вас вопросы.

 

С какого возраста можно играть и насколько это безопасно?

Всё очень условно и индивидуально, потому что дети бывают разные. Одни могут начать успешно играть в 7 лет, другим и в 14 может быть рановато. Если официально, то Минспорта и туризма рекомендует играть в пейнтбол детям от 11 лет, т.к. игра в пейнтбол требует определенной физической нагрузки и беспрекословного исполнения правил, о чем должны помнить родители.

Пейнтбол – игра командная, это не просто «войнушка», это способ взаимодействия, коллективного общения, взаимовыручки и моментальной реакции. Это умение работать в команде, ориентироваться в пространстве, просчитывать дальнейшие действия, принимать самостоятельные решения.

По общей мировой статистике пейнтбол более безопасный, чем гольф, и тем более футбол. Защитное снаряжение разработано так, что надежно противостоит многократным ударам от шаров. Краска шарика совершенно безвредна (пищевой желатин)  и производится фабриками, изготавливающими лекарственные капсулы.

Работая с детьми, мы особое внимание уделяем безопасности, работают судьи-инструктора, специально подготовленные к работе с детьми, знающие особенности и тонкости работы с детскими коллективами.

Второй вопрос, который наиболее часто возникает, как подготовить ребенка и во что его одевать?

Обязательно нужно объяснить ребенку, что это за игра, ее смысл, в первую очередь для того, чтобы у ребёнка от неожиданности не пропало желание играть, что попадания могут быть неприятными, и обязательно проговорить основные правила безопасности – ни при каких обстоятельствах не снимать маску на игровой площадке! А если что-то не так – звать на помощь судей.  Начинать надо с теории.

Следующий важный момент – заглушку со ствола можно снимать только на игровой площадке или в тире! Остальные требования и правила объяснит судья-инструктор перед игрой. Но, если кто-то из родителей имеет опыт игры и знает правила — напоминание только на пользу.

Общий принцип – одежда по возможности пышнее для смягчения попаданий, но, в то же время ребёнку не должно быть жарко. Кстати, очень неплохо пробовать первый раз в холодное время года и даже зимой, когда приходится надевать объёмную тёплую одежду. Обувь не должна сковывать движения, но по возможности закрывать ногу, идеальный вариант высокие кроссовки; на шею намотать «арафатку» (платок, шарф) или что-то подобное; защитный жилет выдается бесплатно и в обязательном порядке.

Перед игрой необходимо помочь ребёнку правильно снарядиться или проверить, как он сделал это сам. Следует обратить внимание на регулируемый ремешок маски, особенно при использовании прокатной маски, так как в этом случае, скорее всего, попадётся маска, отрегулированная под взрослого. Нужно затянуть ремешок так, чтобы он надёжно фиксировал маску, но, в то же время, не сдавливал голову и маска не давила на лицо. Маска не должна болтаться и спадать при прыжках и на бегу.

В процессе игры с детьми находится судья-инструктор, который следит за выполнением техники безопасности на поле, предлагает сценарии игры, следит за выполнением правил. Большинство детей довольно быстро осваиваются, как правило, после нескольких игр (а бывает, что и сразу в процессе первой игры). И пейнтбол становится не просто игрой, а полезным удовольствием, как для детей, так и для отдыхающих родителей.

 

Ждем Вас и Ваших деток в нашем клубе!

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *